domingo, 23 de outubro de 2011

BOLINHO DE BACALHAU ASSADO

            O chef Renato Lobato ensina neste domingo a receita de um delicioso bolinho de bacalhau assado. O bolinho de bacalhau é um prato típico português, que leva bacalhau desfiado e batata. Normalmente os bolinhos são fritos em gordura. Lobato ensina a preparar esta opção mais light para preparo do prato. A receita faz 30 bolinhos.
Ingredientes
300 g de bacalhau saite dessalgado
50 ml de azeite
1 cebola pequena picada
1 dente de alho
½ pimentão verde picado
1 tomate picado
200 g de batata cozida e espremida
Salsa e cebolinha a gosto
1 ovo
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
50 g de parmesão ralado
Sal e pimenta a gosto
saiba mais 
 
Modo de preparo
Na noite anterior, coloque o bacalhau de molho em água fria, trocando a água umas 3 ou 4 vezes. Assim que retirar todo o sal, leve para uma panela com água e deixe ferver. Uma dica para deixar o bacalhau com mais sabor é colocar 1 xícara de leite no cozimento do bacalhau.
Desfie o bacalhau. Em uma panela acrescente o azeite, a cebola e o alho e deixe murchar, acrescente o pimentão e o tomate, refogue e acrescente o bacalhau desfiado. Refogue por 3 minutos. Deixe esfriar.
Acrescente a batata, a salsa, a cebolinha, o ovo a farinha e o parmesão, misture bem até formar uma pasta lisa. Tempere a gosto. Em uma assadeira untada e enfarinhada, coloque pequenas porções de massa e leve para assar em forno pré-aquecido a 150ºC por 25 minutos ou até dourar.
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário